Zwiebelkuchen Zwiebelkuchen
Boden
375g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
185mlMilch
75g Butter
1TLSalz
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe vermischen. Milch, Butter und Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Danach nocheinmal von Hand durchkneten und auf einem gefetteten Backblech so ausrollen, daß ein Rand entsteht.
Belag
1kg abgezogene Zwiebeln
45g Butter
2ELMehl
4 Eier
400g Schmand
1TLzerdrückter Kümmel
3-4TL Salz
 
Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig dünsten. Schmand, Mehl, Eier, Kümmel und Salz verrühren und zu den abgekühlten Zwiebeln geben.

 

Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200-225° C ca. 30 min. backen.
03. September 2000