Zucchinikuchen Zucchinikuchen
Boden
250g Mehl
1TLSalz
125g weiche Butter
2ELkaltes Wasser
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten. Den Teig in einer gefetteten Springform dünn ausrollen. Am Rand einen ca. 4 cm hohen Rand formen.

 

2 Stunden kalt stellen.
Belag
500g Zucchini
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
3 Eier
200mlMilch
100g Parmesan
Salz
Pfeffer
Butter für die Form
 
Die Zucchini waschen und dünne Scheiben hobeln. Den Parmesan reiben und mit der Milch, den Eiern und den gehackten Kräutern verrühren. Gut pfeffern und salzen

 

Den Teigboden mit den Zucchini belegen, diese etwas salzen und die Eiermasse darüber gießen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 40-45 min. backen.
03. September 2000