Spiegelei-Kuchen
Boden
150g Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
1 kleine Prise Salz
300gMehl
6gBackpulver
2ELMilch
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Salz gut verrühren. Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, etwas mehr Milch nehmen. Den Teig auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) geben und glattstreichen.

 

Bei 200° C ca. 10 min backen.
Belag
2 Päckchen Vanille-Pudding
80g Zucker
750mlMilch
400 gSchmand
700g Pfirsich (aus der Dose)
 
Aus dem Puddingpulver, dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung Pudding kochen. Unter den noch warmen Pudding den Schmand unterrühren. Die Masse danach auf den erkalteten Boden geben und glatt streichen. Die abgetropften Pfirschhälften auf der Masse verteilen.
Guß
2 Päckchen Tortenguß
50g Zucker
500mlPfirsichsaft oder Wasser
 
Nach Packungsanleitung Tortenguß zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. 
05. Mai 2007