Boden
375 | g | Weizenmehl |
1 | | Päckchen Trockenhefe |
225 | ml | Milch |
40 | g | Öl |
1/2 | TL | getrockneter Majoran |
1 | TL | Salz |
|
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe vermischen. Milch, Öl, Majoran und Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Danach nocheinmal von Hand durchkneten und auf einem gefetteten Backblech so ausrollen, daß ein Rand entsteht.
|
|
Belag
500 | g | abgezogene Zwiebeln |
2 | | große Lauchstangen |
2 | EL | Zitronensaft |
40 | g | Butter |
2 | | Knoblauchzehen |
1 | TL | Instant-Brühe |
200 | g | Schmand |
150 | g | Gouda |
3 | | Eier |
| | Salz |
| | Pfeffer |
3 | | Thymian Zweige |
| | Cayennepfeffer |
60 | g | Cashewnüsse |
|
Zwiebeln und Lauch in Stücke schneiden und in der Butter glasig dünsten.
Mit Brühe, Salz, Pfeffer, Zitronensaft Thymianblättchn und Cayennepfeffer
abschmecken.Abkühlen lassen.
Cashewnüsse grob hacken. Gouda in kleine Stücke schneiden.
Die Eier mit dem Schmand und der Hälfte des Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer abschmecken.
Die gehackten Nüsse und den Rest des Käse unter die Lauchmischung geben, die
Mischung auf dem Teig verteilen.
Die Eier-Käse-Masse auf die Lauch-Masse gießen und bei 200° C ca. 35 min. backen.
|
|