Lauch-Zwiebelkuchen Lauch-Zwiebelkuchen
Boden
375g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
225mlMilch
40g Öl
1/2TLgetrockneter Majoran
1TLSalz
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe vermischen. Milch, Öl, Majoran und Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Danach nocheinmal von Hand durchkneten und auf einem gefetteten Backblech so ausrollen, daß ein Rand entsteht.
Belag
500g abgezogene Zwiebeln
2 große Lauchstangen
2ELZitronensaft
40g Butter
2 Knoblauchzehen
1TLInstant-Brühe
200g Schmand
150g Gouda
3 Eier
Salz
Pfeffer
3 Thymian Zweige
Cayennepfeffer
60g Cashewnüsse
 
Zwiebeln und Lauch in Stücke schneiden und in der Butter glasig dünsten. Mit Brühe, Salz, Pfeffer, Zitronensaft Thymianblättchn und Cayennepfeffer abschmecken.Abkühlen lassen.

 

Cashewnüsse grob hacken. Gouda in kleine Stücke schneiden. Die Eier mit dem Schmand und der Hälfte des Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die gehackten Nüsse und den Rest des Käse unter die Lauchmischung geben, die Mischung auf dem Teig verteilen.

 

Die Eier-Käse-Masse auf die Lauch-Masse gießen und bei 200° C ca. 35 min. backen.
03. September 2000