Käsecremetorte Käsecremetorte
Boden
150g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
65g Zucker
2 Eigelb
1ELMilch
50g Butter
Zubereitung
Mehl, Zucker und Backpulver mischen und mit den Eigelben, der Milch und der Butter zu einem Teig verkneten.

 

Den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200-220° C 15 Minuten backen.
Teig
2 Päckchen Vanille Puddingpulver
200g Zucker
1/2l Milch
1/2 Fläschchen Zitronenaroma
750g Quark
3 Eiweiß
1 Eigelb (zum bestreichen)
1ELMilch (zum bestreichen)
 
Pudding mit einem Teil des Zuckers kochen. Den Quark unterrühren und noch einmal aufkochen, Rosinen und geschlagenes Eiweiß (mit den Rest des Zuckers) unterheben.

 

Auf den vorgebackenen Teich geben, mit Eigelb und Milch verrührt bestreichen und bei 130-150° C 45-60 Minuten backen.
03. September 2000