Zutaten
200 | g | Nudeln |
200 | g | Möhren |
1-2 | | Zwiebeln |
1 | | Paprika (rot oder gelb) |
1 | | Knoblauchzehe |
2 | | Tomaten |
1-2 | TL | Gemüsebrühe |
1 | | Ei |
2 | EL | Tomatenmark |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
200 | g | Sahne |
1 | TL | Basililikum |
1 | TL | Salz |
| | Pfeffer |
| | ggf. Majoran, Curry-, Paprikapulver |
|
Zubereitung
Wasser aufsetzen, Salz und Öl zugeben und die Nudeln "al dente" kochen.
Die Möhren schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Möhren darin bei kleiner Hitze andünsten,
gelegentlich umrühren. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zu den Möhren geben.
Die Parika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in den Topf
geben und mit andünsten lassen. Knoblauch fein würfeln und zu dem Gemüse geben.
Danach die Tomaten in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben.
Das Gemüse mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Basilikum usw. kräftig würzen.
Das Ei in eine Schüssel geben. Zusammen mit der Sahne, dem Tomatenmark und dem geriebenen
Parmesan glattrühren. Die Sahnemischung unter das Gemüse mischen. Evtl. nocheinmal abschmecken.
Danach die Nudeln unter die Gemüse-Sahnemischung geben.
|
|