Butterkuchen Butterkuchen (Albona)
Boden
125g Sahne
125g Zucker
1/2 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
150g Mehl
1 kleine Prise Salz
1/2TL Zitronenzucker
1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Eier gut verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenzucker unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform (28 cm) geben und glattstreichen.

 

Bei 200° C 15 min backen.
Teig
62g weiche Butter
125g Zucker
2ELMilch
1/2 Päckchen Vanillinzucker
100g Mandelblättchen (oder Stifte)
 
In der Zwischenzeit für den Belag weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Milch verrühren, die Mandeln dazugeben und den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

 

Weitere 10 min backen lassen.
03. September 2000